Malgré un été avec une sécheresse assez marquée, la réserve hydrique du sol à pu compenser correctement ce manque.
C’est donc avec une récolte d’une qualité exceptionnelle, que nous avons commencé les vendanges.
Ce millésime restera je pense, bien marqué dans notre mémoire, car il est rare de faire toute la période de cueillette sans avoir au moins un jour à décoller de la boue du seau.
On ne pouvait clôturer ces vendanges sans faire un bon repas au Domaine avec tous ceux qui ont tant transpirés pour nous offrir cette récolte. Notre nouvelle cave avait été réorganisée pour l'occasion. La paella était savoureuse (Merci à : Jean, Isabelle, Marie-Christine, Anne, pour leurs talents culinaires), le temps et l'ambiance était aussi au rendez-vous !
Je vous laisse en juger :
Chaque année la constitution d'une équipe est un moment délicat et qui conditionne l'efficacité sur le terrain. Nous espérons l'année prochaine arriver à reconstituer une équipe à l'image de cette année.
Encore merci à vous tous pour votre courage, votre assiduité et votre bonne humeur qui ont fait de ces vendanges un moment agréable plein d'anecdotes et de souvenirs.